No mês passado, ao divulgarmos uma petição (que subscrevemos) sobre uma tentativa de condicionamento da liberdade de Jorge Rodrigues “continuar a fazer entrevistas a personalidades portuguesas no seu programa”, nós aludimos à receita de um doce chamado “Ritornello” que nos valeu mais de uma dezena de CDs de música seleccionada pelo Paulo Ochoa da Universal Music.
Então, uma leitora escreveu-nos a expressar o seu interesse em conhecer a receita. Hoje – noutra fase de um período mais ou menos azedo no domínio da saúde –, decidimos publicá-la.
Um pretexto para oferecemos um doce aos leitores do JSA.
Então, uma leitora escreveu-nos a expressar o seu interesse em conhecer a receita. Hoje – noutra fase de um período mais ou menos azedo no domínio da saúde –, decidimos publicá-la.
Um pretexto para oferecemos um doce aos leitores do JSA.
Eis a receita – de um doce chamado “Ritornello”:
Composição
Uma gema de ovo
Uma mão cheia de coco
Uma gota de mel
Um pozinho de canela
Um fio de licor de hortelã
Amoras silvestres
Preparação
Num recipiente de porcelana, verte-se a gema de ovo, junta-se a mão cheia de coco, a gota de mel e mexe-se. A seguir, lança-se o pozinho de canela, o fio de licor de hortelã e volta-se a mexer. Depois, polvilha-se com as amoras silvestres, cobre-se o recipiente com uma tampa de cristal e guarda-se no frigorífico.
Degustação
Retira-se o Ritornello do frigorífico, poisa-se sobre uma toalha de linho, enchem-se as duas taças de champanhe e saboreia-se devagar…
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Ilustração: Fotografia recolhida em www.avguide.com/.../139-classical.new.php .
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