2006-09-27

Osmose inversa


Num dos posts anteriores, fizemos referência ao pote difusor (ou pote-duplo), um método de desinfecção da água que em meados da década de 80 ainda era adoptado um pouco por todo o país, sobretudo nas zonas rurais. Apesar das características quase artesanais, era um método que assegurava a desinfecção da água dos poços e reservatórios para o abastecimento de edifícios isolados – no concelho de Salvaterra de Magos, de estabelecimentos escolares – e ou de pequenos aglomerados populacionais.

Na mesma época, (em Portugal) começaram a ser divulgados outros métodos para a desinfecção da água: ozonização e osmose inversa.

Este último método permite a redução de substâncias em suspensão e é adoptado por algumas unidades hoteleiras e alguns estabelecimentos de saúde, designadamente por centros de hemodiálise.

Mas o que é e como funciona o sistema de osmose inversa?

Para se obter uma resposta a esta questão, propomos aos leitores do JSA que visionem a infografia disponibilizada por Consumer.es Erosqui (Vd. Defesa do Consumidor).

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